30.06.12 T bei Adler Frintrop -   ?
M=Meisterschaft   F=Freundschaft   T=Turnier   HT=Hallenturnier   X=Sonstiges

D2 Spielberichte 11/12

Ballfreunde  09.06.2012:  1. Platz beim eigenen Turnier

"Schlechte" Gastgeber waren wir bei unserem eigenen Turnier, denn wir schnappten allen Teilnehmern den Turniersieg und damit den größten Pokal vor der Nase weg! Dem 2:0 gegen FC Alanya folgte ein 0:0 gegen den starken VfB Bottrop sowie ein 3:0 gegen FC Saloniki. Das bedeutete Platz 1 in unserer Gruppe und damit den Einzug ins Finale. Dort rangen wir den TV Dümpten mit 1:0 nieder (Torschütze: Tolga) und konnten den Turniersieg feiern. Restliche Torschützen: unbekannt.

ETB Schwarz-Weiss Essen  02.06.2012:  ETB SW Essen U12 - Ballfreunde D2  5:2 (3:0)

Heute stand der letzte Spieltag der NRW-Liga an, an dem der ETB den VfB Speldorf empfing. Das Vorspiel im altehrwürdigen Uhlenkrugstadion sollten unsere Kicker gegen die U12 vom ETB bestreiten, doch stundenlanger Dauerregen veranlassten den Platzwart, uns nicht auf den Rasen zu lassen. Deshalb wurde die Partie auf den Aschenplatz verlegt, weshalb unsere Kids natürlich enttäuscht waren. Vielleicht lag es auch daran, dass wir so schlecht ins Spiel fanden, denn der Gastgeber ging durch drei schnelle Treffer in der 4., 9. und 16. Minute frühzeitig in Führung. Ein Debakel deutete sich an, doch dann besserte sich unser Spiel, sodass es bei diesem Spielstand bis zur Halbzeit blieb.

Zwar blieb der ETB auch in der zweiten Halbzeit am Drücker, doch ein gut aufgelegter Pascal Kappestein im Tor brachte die Gastgeber schier zur Verzweiflung. Stattdessen fuhr unsere Mannschaft in der 46. Minute einen Bilderbuchkonter. Serhat setzte sich klasse durch und passte im richtigen Moment zu Tolga, der sich diese Chance nicht entgehen ließ. Zwei Minuten später stellte der ETB den alten Abstand wieder her und erhöhte in der 57. Minute sogar noch auf 5:1. Eine Minute später folgte unser zweiter Treffer, der einer Kopie des ersten glich. Wieder war es Serhat, der in hohem Tempo Richtung ETB-Gehäuse stürmte und am herausstürzenden Keeper vorbei auf Tolga ablegte, der nur noch ins leere Tor einzuschieben brauchte. Somit endete die Partie mit 5:2 für die Heimelf.

Klar, der ETB war während der gesamten Begegnung spielerisch und konditionell die bessere Mannschaft, doch gerade in der zweiten Halbzeit, als Trainer Ayhan Kirlangic seine vermeintlichen "Stars", die mehr für sich und für die Galerie als für die Mannschaft spielten, verzichtete, lief es deutlich besser und wir konnten im zweiten Durchgang ein 2:2 halten.

FC Karnap  26.05.2012:  2. Platz beim Turnier des FC Karnap

Beim Pfingstturnier des FC Karnap war unsere Mannschaft erst im Finale zu stoppen. Und dort wandelte sie auf den Spuren von Bayern München und verlor erst im Elfmeterschießen. Torschützen: unbekannt. Sieger wurde Gastgeber FC Karnap.

ETB Schwarz-Weiss Essen  25.05.2012:  Ballfreunde D2 - ETB SW Essen D2  0:2 (0:1)

Gegen die "Auswahlmannschaft" aus dem Essener Süden hielten unsere Eigengewächse gut mit, mussten jedoch in jeder Halbzeit einen Treffer kassieren. Als Lohn für die gute Leistung wurden unsere Jungs prompt eingeladen, gegen den gleichen Gegner am 03.06.2012 das Vorspiel zur NRW-Liga-Partie ETB - VfB Speldorf vor großem Publikum im Uhlenkrugstadion zu bestreiten.

ETB Schwarz-Weiss Essen  19.05.2012:  ETB SW Essen E1 - Ballfreunde D2  1:6

Torschützen: Kevin 3, Hakki 1, Serhat 1, Sasho 1.

SG Schönebeck  12.05.2012:  SG Schönebeck D4 - Ballfreunde D2  2:3 (1:2)

Die Ballfreunde D2-Jugend ist Meister 2011/2012! Im letzten Saisonspiel behielten unsere Jungs ihre weiße Weste und besiegten Verfolger SG Schönebeck an der Ardelhütte verdient mit 3:2. Damit holten die Jungs von Trainer Ayhan Kirlangic ohne einen einzigen Verlustpunkt souverän die Meisterschale an die Hagenbecker Bahn. Herzlichen Glückwunsch, das war eine tolle Leistung. Zum Meisterfoto. Torschützen: Newman, Sasho 2.

FC Saloniki  05.05.2012:  FC Saloniki D1 - Ballfreunde D2  3:6

Tabellenführung verteidigt. Somit kommt es am nächsten Samstag im letzten Saisonspiel zum echten Finale um die Meisterschaft zwichen den beiden punktgleichen Teams von SG Schönebeck und Ballfreunde Bergeborbeck. Torschützen: Can 1, Tolga 2, Newman 3.

DJK Dellwig  28.04.2012:  Ballfreunde D2 - DJK Dellwig D1  7:0

Mit diesem Sieg bleiben unsere Jungs weiterhin verlustpunktfrei an der Tabellenspitze. Torschützen: Ali 4, Tolga 3.

Juspo Altenessen  21.04.2012:  Ballfreunde D2 - Juspo Altenessen D1  -:-

Die Altenessener sagten das Spiel mangels Masse ab. Deshalb wurde die Partie mit 2:0 Toren für uns gewertet.

FC Kray  14.04.2012:  FC Kray D2 - Ballfreunde D2  1:5

Spielbericht liegt nicht vor. Torschützen: Ali 2, Sasho 2, Tolga.

TSC Eintracht Dortmund  31.03.2012:  Ballfreunde D2 - TSC Eintracht Dortmund E2  2:4 (2:2)

Gegen die vom ehemaligen Bundesliga-Profi Knut Reinhardt trainierten Gäste hielt unsere Mannschaft gut mit und hatte das Unentschieden schon so gut wie in der Tasche, doch in den letzten drei Minuten kassierte man noch zwei Gegentreffer. Torschützen: Ali, Samuel.

TuS Holsterhausen  24.03.2012:  TuS Holsterhausen D1 - Ballfreunde D2  1:4 (0:2)

Perfekter Start in die neue Meisterschaftsrunde. Mit dem klaren 4:1 Sieg bei TuS Holsterhausen, der gemessen an den Chancen viel zu niedrig ausfiel, übernahm unsere Mannschaft sogleich die Tabellenführung. Torschützen: Ali 2, Sasho, Kevin.

SV Schonnebeck  17.03.2012:  Ballfreunde D2 - SV Schonnebeck D2  -:-

Die Gäste sagten die Partie wegen zuviel erkrankter Spieler ab.

FC Alanya Essen  10.03.2012:  FC Alanya D1 - Ballfreunde D2  2:5

Torschützen: Samuel, Tolga, Melvin, Kubilay, Marvin.

Holsterhauser SV  03.03.2012:  Ballfreunde D2 - Holsterhauser SV D1  -:-

Wie schon im Hinspiel traten die Holsterhauser auch zum Rückspiel nicht an. Da dies in dieser Saison schon mehrfach geschah, wird der HSV nun wohl von amtswegen aus der Meisterschaftsrunde ausgeschlossen werden. Damit verschwindet die letzte Jugendmannschaft des Holsterhauser SV von der Bildfläche, sodass die Jugendabteilung dieses ehemaligen Traditionsvereins nun Geschichte ist.

TuS Holsterhausen  01.03.2012:  TuS Holsterhausen D1 - Ballfreunde D2  1:2

Im vorgezogenen Meisterschaftsspiel fuhr unsere Mannschaft die nächsten drei Punkte ein und bleibt an der Tabellenspitze. Torschützen: Ali, Ramgin.

Juspo Altenessen  25.02.2012:  Ballfreunde D2 - Juspo Altenessen D1  7:1 (3:1)

Torschützen: Ali 3, Kubilay, Mehmet, Sasho und Can.

FC Alanya  18.02.2012:  Hallenturnier bei FC Alanya

Ein starkes Hallenturnier spielte unsere Mannschaft beim FC Alanya. In der Gruppenphase besiegten wir den FC Karnap D1 mit 1:0, erreichten gegen ESC Preußen D1 ein 1:1, bevor wir gegen den späteren Turniersieger FC Stoppenberg D1 knapp mit 0:1 unterlagen. Danach gab es ein 1:1 gegen SC Frintrop D1, bevor unser letzter Gegner SV Borbeck D1 gar nicht mehr antreten wollte und wir kampflos 2:0 gewannen. Damit waren wir eine Runde weiter.

Im Viertelfinale hatten wir es mit einer weiteren Leistungsklassenmannschaft zu tun, nämlich Vogelheimer SV. Dieses Spiel endete 0:0, sodass das Strafstoßschießen entscheiden musste. Hier hatten die Vogelheimer das Glück auf ihrer Seite und wir schieden leider aus. Dennoch war es eine starke Leistung unserer Mannschaft, die gegen drei Teams aus der Leistungsklasse und den Spitzenreiter der Kreisklasse A gut mithalten konnte. Torschützen: Ali 2, Soner.

Bilder vom Turnier findet ihr hier.

Teutonia Schalke  29.01.2012:  Hallenturnier bei Teutonia Schalke

Erst im Finale war unsere Mannschaft zu stoppen, und das auch nur durch Elfmeterschießen. Torschützen: unbekannt.

TuS Holsterhausen  21.01.2012:  Ballfreunde D2 - TuS Holsterhausen D1  4:1

Torschützen: Aaron, Ali, Hakki, Kevin.

TSV Bruckhausen  14.01.2012:  Hallenturnier bei TSV Bruckhausen

Der Spielbericht liegt nicht vor. Torschützen: unbekannt.

SC Vatangücü Düsseldorf  08.01.2012:  Hallenturnier bei SC 05 Vatangücü Düsseldorf

Juspo Altenessen  10.12.2011:  Juspo Altenessen D1 - Ballfreunde D2  1:3

Nach dem knappen Meisterschaftssieg gestern ließ Trainer Ayhan Kirlangic heute die Reservespieler ran. Doch auch die ließen sich von Juspo Altenessen nicht die Butter vom Brot nehmen, sodass die D2-Jugend innerhalb von zwei Tagen ihren zweiten Sieg feiern durfte. Torschützen: Samuel, Mehmet, Ali.

DJK Dellwig 1910  09.12.2011:  DJK Dellwig D1 - Ballfreunde D2  1:2

Aufgrund der widrigen Wetterbedingungen wurde das am 03.12.2011 vorgesehene Spiel abgesagt und für Freitag, den 09.12.2011 um 18 Uhr neu terminiert. Das Nachholspiel konnten wir dann mit 2:1 für uns entscheiden. Im Gegensatz zum Freundschaftsspiel vor drei Wochen war es diesmal allerdings eine "enge Kiste", doch mit diesem Sieg überwintern wir auf Platz 2 und bleiben auf Tuchfühlung mit dem Spitzenreiter. Torschützen: Ali, Sasho.

SG Schönebeck  26.11.2011:  Ballfreunde D2 - SG Schönebeck E3  1:2 (1:1)

Niederlage im Spitzenspiel. Im Duell des Tabellenführers gegen den Tabellenzweiten triumpfierte Letzterer und sicherte sich seinerseits den Platz an der Sonne. Dabei war ein Sieg unserer Mannschaft durchaus möglich, aber reihenweise versiebte man beste Chancen, sodass Trainer Ayhan Kirlangic wie jede Woche mit der Chancenverwertung seines Teams haderte. Torschütze: Ali.

FC Saloniki  23.11.2011:  Ballfreunde D2 - FC Saloniki D1  7:2 (3:1)

Mit diesem Sieg übernimmt unsere Mannschaft die Tabellenführung und trifft am kommenden Samstag um 14.15 Uhr im Schlagerspiel an der Hahne auf den Tabellenzweiten SG Schönebeck. Torschützen: Ali 3, Sasho 2, Marvin, Tolga.

DJK Dellwig 1910  19.11.2011:  DJK Dellwig D1 - Ballfreunde D2  1:4

Torschützen: Hakki 2, Aaron, Ramgin.

FC Stoppenberg  12.11.2011:  Ballfreunde D2 - FC Stoppenberg D3  11:0

Nachdem man letzte Woche gegen die D2 der Stoppenberger einen Sieg aufgrund zahlreicher vergebener Torchancen verpasste, machte es die Mannschaft gegen die D3 der Stoppenberger wesentlich besser und gewann 11:0. Trotzdem haderte Trainer Ayhan Kirlangic erneut mit der mangelnden Chancenverwertung seines Teams. Torschützen: Tolga 4, Ali 2, Can 2, Kevin, Kubilay, Marvin.

FC Stoppenberg  05.11.2011:  Ballfreunde D2 - FC Stoppenberg D2  1:1 (0:1)

Da man ein halbes Dutzend klarster Torchancen ausließ, musste man sich trotz überlegen geführten Spiels mit einem Unentschieden zufrieden geben. Torschütze: Mehmet.

Union 09 Mülheim  29.10.2011:  Union 09 Mülheim D2 - Ballfreunde D2  2:9 (0:5)

Klarer Sieg in der Nachbarstadt. Torschützen: Ali 3, Can, Emre, Kevin, Kubilay, Tolga, Eigentor Union.

TuS 84/10 Essen  22.10.2011:  TuS 84/10 D1 - Ballfreunde D2  3:2 (3:0)

Mit einem Riesen-Kader von 22 Spielern reiste Trainer Kirlangic zur Germaniastraße und schickte in der ersten Hälfte eine komplette Elf aus Reservespielern aufs Feld. Als im zweiten Durchgang die Stamm-Elf aufmarschierte, wendete sich das Blatt und unsere Mannschaft holte Tor um Tor auf, doch der Ausgleich wollte trotz aller Bemühungen nicht mehr fallen. Torschützen: Ali (2).

TuS Holsterhausen  15.10.2011:  Ballfreunde D2 - TuS Holsterhausen D1  5:1 (2:0)

Tabellenspitze zurückerobert. Aufgrund des Spielausfalls letzte Woche gerieten wir gegenüber der Konkurrenz mit einem Spiel ins Hintertreffen, doch heute schickten wir die Jungs von TuS Holsterhausen verdient mit 5:1 nach Hause und holten uns die Tabellenführung zurück. Den Platz an der Sonne kann unsere Mannschaft nun 5 1/2 Wochen genießen, denn erst dann steht das nächste Meisterschaftsspiel gegen FC Saloniki an. Unsere Torschützen: Ali 2, Aaron, Tolga, Eigentor.

Holsterhauser SV  08.10.2011:  Holsterhauser SV D1 - Ballfreunde D2  -:-

Voller Energie und Tatendrang machte sich die Mannschaft morgens auf den Weg nach Holsterhausen, doch dort angekommen erwartete sie eine Enttäuschung. Das Spiel sei angeblich von Holsterhauser Seite abgesagt worden, aber bei den Ballfreunden wusste niemand davon. So fuhren unsere Jungs unverrichteter Dinge wieder nach Hause.

VfB Frohnhausen  01.10.2011:  Ballfreunde D2 - VfB Frohnhausen D2  8:0 (1:0)

Bereits im ersten Durchgang war unsere Mannschaft überlegen, brachte den Ball jedoch nur einmal im gegnerischen Tor unter. Nach dem Seitenwechsel dominierten wir die Partie noch stärker, vergaben jedoch zunächst beste Torgelegenheiten. Mitte der zweiten Halbzeit führten wir mit 3:0 und in der Schlussviertelstunde ließen wir es noch fünfmal im gegnerischen Kasten klingeln. Torschützen: Ali 3, Tolga 2, Can, Emre, Kevin.

Juspo Altenessen  29.09.2011:  Juspo Altenessen D1 - Ballfreunde D2  0:5 (0:2)

Optimaler Start in die Meisterschaftssaison. Mit einem klaren 5:0 Sieg, der bei optimaler Chancenverwertung noch höher hätte ausfallen können, besiegten wir den Gastgeber Juspo Altenessen und setzten uns damit gleich an die Tabellenspitze. Torschützen: Kevin 2, Ali, Tolga sowie ein Eigentor von Juspo.

TuS Essen-West 1881  24.09.2011:  TuS Essen-West D2 - Ballfreunde D2  :

Das Spiel ist ausgefallen.

Rot-Weiss Oberhausen  21.09.2011:  Ballfreunde D2 - RW Oberhausen U12  0:3

Es liegt kein Spielbericht vor.

ESC Rellinghausen 06  17.09.2011:  ESC Rellinghausen D2 - Ballfreunde D2  1:2 (1:0)

Nach dem Pausenrückstand drehte die Mannschaft das Spiel mit einer tollen Moral noch um und holte sich den ersten Sieg der Saison. Torschützen: Ali und Tolga.

Adler Frintrop  10.09.2011:  Ballfreunde D2 - Adler Frintrop D3  0:2 (0:0)

In diesem Spiel ohne Höhepunkte hatte der Gast das bessere Ende für sich. Beide Mannschaften agierten über die gesamte Spielzeit ohne Durchschlagskraft und erspielten sich so gut wie keine Torchancen. So bedurfte es eines kapitalen Torwartfehlers, damit die Adlerträger in der 54. Minute in Führung gingen. Mit dem zweiten Treffer per Kopfball in der 56. Minute machten sie den Sack zu und verließen als Sieger den Platz.

VfL Bochum  03.09.2011:  Ballfreunde D2 - VfL Bochum U11  0:9 (0:3)

Zum Saisonauftakt hatte sich Trainer Ayhan Kirlangic etwas Besonders für seine Jungs ausgedacht und die U11 des VfL Bochum zum Freundschaftsspiel eingeladen. Groß war die Vorfreude auf das Spiel, und zwar so groß, dass im Vorfeld bereits über die Höhe eines möglichen Sieges diskutiert worden war. Doch nach 60 Spielminuten waren unsere D2-Junioren von den zwei Jahre jüngeren "Profis" des VfL Bochum aber wieder auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt worden. Der Gast ließ unserer Mannschaft beim 0:9 nicht die Spur einer Chance und gewann auch in dieser Höhe verdient. Wir wünschen dem VfL alles Gute für den Reviercup und konzentrieren uns nun voll auf die Meisterschaft, in der uns Gegner auf Augenhöhe begegnen werden.