02.06.2012 - spielfrei -
07.06.2012 T bei FC Stoppenberg -   4. Platz
17.06.2012 T bei Katernberg 19 -   :
24.-26.06.2012  x Abschlussfahrt -   :
M=Meisterschaft    F=Freundschaft    T=Turnier    HT=Hallenturnier    X=Sonderveranstaltung

E2 Spielberichte 11/12

Vogelheimer SV  28.05.2012:  Turnier bei Vogelheimer SV

Es liegt kein Spielbericht vor. Die Mannschaft belegte am Ende den 3. Gruppenplatz. Torschützen: Andre 6, Francesco 4, Melih 3, Julian 1. Der Torschütze des ersten Spiels ist unbekannt.

Sterkrade 06/07  26.05.2012:  Turnier bei Sterkrade 06/07

Es liegt kein Spielbericht vor. Torschützen: Melih 4, Andre 1, Julian 1.

DJK Katernberg 1919  19.05.2012:  Ballfreunde E2 - Katernberg 19 E2  3:3

Das Remis schmeichelte den Gästen. Nicht nur, weil der von den Katernbergern gestellte Schiedsrichter recht einseitig pfiff, sondern auch, weil er so lange nachspielen ließ, bis der Ausgleich fiel, und dann noch durch ein Eigentor in der allerletzten Spielsekunde. Torschützen: unbekannt.

SG Schönebeck  12.05.2012:  SG Schönebeck E3 - Ballfreunde E2  8:1

Die 0:8 Niederlage in der Meisterschaft vor drei Wochen konnten die Schönebecker natürlich nicht auf sich sitzen lassen und brannten auf schnelle Revanche. Und da sie es mit E3-Spielern nicht schaffen, uns zu besiegen, setzten sie diesmal Spieler ein, die zwei Stunden zuvor noch im Kader der E1 mitkickten und gewannen natürlich hoch. Gut gemacht, SG Schönebeck. Was in anderen Altersklassen funktioniert, funktioniert natürlich auch in der E-Jugend. Torschütze: Andre.

TuSEM Essen  05.05.2012:  Ballfreunde E2 - TuSEM Essen E2  4:12

Torschützen: Hussein, Melih, Andre 2.

SG Schönebeck  21.04.2012:  Ballfreunde E2 - SG Schönebeck E3  8:0 (2:0)

Nachdem sie in der Hinrunde gegen die SG Schönebeck verloren, hatten sich unsere Jungs für's Rückspiel etwas vorgenommen, was Torjäger Andre sogleich mit einem Traumtor zum 1:0 unter Beweis stellte. Die diesmal total umstrukturierte Aufstellung funktionierte bestens, sodass man mit 2:0 in die Pause ging.

Auch nach dem Seitenwechsel konnten die Schönebecker unserer Mannschaft, in der jeder für jeden unaufhörlich kämpfte, nichts entgegensetzen, sodass die Partie mit einem 8:0 Kantersieg der Ballfreunde endete. Nach dem Spiel waren die Trainer Milos Bijelonic und Ilker Isik voll des Lobes: "Ein solch gutes Spiel unserer Mannschaft haben wir noch nie gesehen", strahlten die Trainer um die Wette. Zu Recht, wie sich auch am tosenden Applaus der zahlreichen Zuschauer ablesen ließ. Torschützen: Andre 5, Francesco 2, Metehan 1.

SV Leithe  14.04.2012:  SV Leithe E1 - Ballfreunde E2  2:5

Klarer und trotzdem viel zu niedrig ausgefallener Sieg, bei dem man über ein Dutzend 100%ige versiebte. Torschützen: Andre 3, Melih 1, Eigentor Leithe.

BW Westfalia Langenbochum  08.04.2012:  Turnier bei Westfalia Langenbochum

Dem 1:0 im Auftaktspiel folgten zwei 0:1 Niederlagen. Im letzten Gruppenspiel setzten wir uns erst im Elfmeterschießen durch, nachdem es zum Ende der regulären Spielzeit 2:2 gestanden hatte. Somit fehlte uns ein einziges Törchen, um in die Finalrunde zu gelangen. Im abschließenden Platzierungsspiel unterlagen wir mit 1:2 und landeten damit irgendwo im Mittelfeld. Trotzdem war es ein schönes Turnier, bei dem unsere Jungs auf dem echten Rasenplatz Bundesliga-Feeling hatten. Torschützen: Simon 2, Melih, Andre.

Vogelheimer SV  31.03.2012:  Ballfreunde E2 - Vogelheimer SV E2  3:5

Vor fünf Monaten hatten wir die Vogelheimer noch mit 5:4 besiegen können, doch diesmal drehten die Gäste den Spieß um. Torschützen: Melih 1, Metehan 2.

TuS Helene  24.03.2012:  TuS Helene E1 - Ballfreunde E2  1:17 (0:9)

Gegen einen schwachen Gegner dominierte unsere Mannschaft nach Belieben und belohnte sich nach schönen Spielzügen mit zahlreichen Treffern. Torschützen: Hussein 1, Karl 1, Simon 1, Francesco 2, Metehan 2, Melih 3, Andre 7.

FC Saloniki  17.03.2012:  Ballfreunde E2 - FC Saloniki E1  3:5 (2:1)

Trainer Milos Bijelonic schüttelte nach der Partie ratlos mit dem Kopf und sagte nur: "Dieses Spiel durften wir eigentlich nie verlieren." Torschützen: Andre 2, Melih 1.

TuS Holsterhausen  10.03.2012:  TuS Holsterhausen E2 - Ballfreunde E2  4:10 (1:4)

Im Freundschaftsspiel bei TuS Holsterhausen probierte Trainer Milos Bijelonic in der Aufstellung einige neue Varianten aus. Trotzdem gelang der dritte Kantersieg hintereinander. Torschützen: Francesco 1, Andre 2, Metehan 3, Melih 4.

BV Altenessen  03.03.2012:  Ballfreunde E2 - BV Altenessen E1  10:2

Das erwartete Schützenfest gegen den Tabellenvorletzten. Torschützen: Melih 2, Metehan 4, Andre 4.

Juspo Altenessen  25.02.2012:  Juspo Altenessen E1 - Ballfreunde E2  1:14 (1:4)

Mit einem Kantersieg rehabilitierten sich unsere Jungs für die Niederlage von letzter Woche. In der ersten Halbzeit waren sie noch gnädig, aber nach der Pause schossen sie den Gegner ab. Torschützen: Andre 4, Francesco 4, Metehan 3, Dogukaan 2, Karl 1. Bereits nach dem ersten Spieltag dürfte klar sein, dass diese Liga keineswegs ausgeglichen ist und Kantersiege an der Tagesordnung sein werden.

ESC Preußen  18.02.2012:  Ballfreunde E2 - ESC Preußen E2  2:13 (1:8)

Trainer Milos Bijelonic war nach dem Spiel fast sprachlos und sagte nur ein einziges Wort: Katastrophe. Torschützen: 2 x Andre.

FC Karnap  28.01.2012:  Ballfreunde E2 - FC Karnap E2  3:5 (1:3)

Es war eine gute Partie unserer Mannschaft, aber den überragenden Karnaper Spieler mit der Nr. 11 bekamen wir nicht in den Griff. Dieser entschied die Begegnung letztlich ganz allein. Unsere Torschützen: Melih, Hussein, Metehan.

Juspo Altenessen  14.01.2012:  Ballfreunde E2 - Juspo Altenessen E1  9:1 (5:0)

Keine Probleme hatte unsere Mannschaft mit den Gästen von Juspo Altenessen und siegte auch in der Höhe verdient. Torschützen: Andre 4, Francesco 3, Metehan 2.

Union Frintrop  20.12.2011:  Union Frintrop E2 - Ballfreunde E2  6:1

Eigentlich waren wir schon in der Winterpause, doch dann entschlossen wir uns kurzfristig, die Einladung von Union Frintrop zum Freundschaftsspiel anzunehmen. Im Nachhinein keine gute Idee, denn nach 60 Minuten auf dem gut bespielbaren Kunstrasen mussten wir mit einer deutlichen Niederlage die Heimreise antreten. Torschütze: unbekannt.

Ballfreunde Bergeborbeck  17.12.2011:  Ballfreunde E2 - Ballfreunde E1  2:6 (2:1)

Gegen die ein Jahr älteren Vereinskameraden begannen wir stark, mussten uns aber am Ende doch deutlich geschlagen geben. Torschützen: Melih, Andre.

Sportfreunde Katernberg  10.12.2011:  Ballfreunde E2 - SF Katernberg E2  10:0 (3:0)

Das erste Halbjahr der Saison 2011/2012 beendeten unsere Jungs genauso, wie sie es begonnen hatten: mit einem Kantersieg. 10:0 lautete der Endstand in diesem einseitigen Spiel, mit dem wir zum Abschluss der Meisterschaft auf einem ganz hervorragenden zweiten Platz landeten. Torschützen: Melih 5, Andre 3, Karl, Metehan.

TuSEM Essen  02.12.2011:  TuSEM Essen E2 - Ballfreunde E2  4:5 (1:3)

Sieg im vorgezogenen Meisterschaftsspiel und Sprung auf Platz 2.

Melih brachte seine Farben früh in Führung, die Metehan sogar noch ausbaute. Eine kurze Unachtsamkeit in der Deckung brachte in der 19. Minute das Gegentor, jedoch schon eine Minute später stelle Andre mit einem Traumtor den alten Abstand wieder her. Aus der Drehung jagte er einen Ball von rechts im hohen Bogen über den Torwart in die lange Ecke, wo er im Winkel einschlug. So ließ sich der Pausentee besonders gut schmecken.

Nach dem Seitenwechsel drehten die Gastgeber mächtig auf, aber Andre versenkte erneut in Weltklassemanier einen Ball zum 1:4 (27.) im Netz. Doch bereits im Gegenzug kam der TuSEM wieder auf 2:4 heran und schöpfte ab der 32. Minute Hoffnung, als ihm das 3:4 gelang. Jetzt war es eine wahre Abwehrschlacht, und bange Minute galt es zu überstehen, bevor wiederum Andre einen Konter zum 3:5 (41.) abschloss. Zwei Minuten vor dem Ende wurde es doch nochmal spannend. Ein eher harmloses Schüsschen wähnte unser Torhüter im Aus und staunte nicht schlecht, als das Netz von innen zappelte - 4:5 und noch zwei Minuten waren zu spielen. Mit unbändigem Kampfeswillen stemmte sich unsere Mannschaft den letzten stürmischen Angriffen des TuSEM entgegen, bevor der gute Schiedsrichter die Partie abpfiff. Das bedeutet Tabellenplatz 2, den man in der nächsten Woche bereits mit einem Unentschieden gegen den Tabellensiebten SF Katernberg endgültig unter Dach und Fach bringen kann. Torschützen: Melih 1, Metehan 1, Andre 3.

Und das schreibt TuSEM zum Spiel:

Diese Niederlage tut richtig weh... Nicht nur, dass Ballfreunde uns überholt hat, sondern v.a. die Art macht mich nachdenklich... Letztlich bringen wir uns selber um den verdienten Lohn, zumindest noch den Ausgleich zu erzielen, weil uns zu Beginn einfach saublöde Fehler unterliefen, die sonst nicht passieren. Wir begannen ordentlich, lange lief das Spiel auf Augenhöhe ab; wir mussten uns erst einmal auf die Taktik der Ballfreunde einstellen, die sich rein auf ihre Nummer 9, einen zugegeben überragenden Techniker, beschränkte, der, glaube ich, auch alle 5 Tor erzielte. Die ersten drei Tore kassierten wir nach leichtfertigen Ballverlusten vor dem eigenen Tor, die jener eiskalt ausnutzte. Das zwischenzeitliche 1-2 erzielte der heute bärenstarke Leon nach überragendem Steilpass von Finn. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeit. Eine feurige Ansprache sollte die Jungs zu neuen Kräften in der 2. Halbzeit beflügeln. Doch wir kassierten sehr zeitig den Nackenschlag, nachdem der weiße 9er den Ball unter Bedrängnis ca. von der Eckfahne über Arne, der auf der Linie stand, beförderte, wobei unserem Torwart da überhaupt kein Vorwurf zu machen ist! Hätten wir dieses Tor nicht kassiert... Denn in der Folge waren nur noch wir am Drücker... Die erste Konsequenz ist Leons „ronaldisches“ Solo, das uns wieder ins Spiel brachte. Nur kurze Zeit später hatten wir dann endgültig zurückgefunden durch einen 1A-Schuss von Kuno, den er aus knapp 15 Metern unter die Latte grätschte. Der heutige Kapitän überzeugte auch sonst gegen seine Ex-Kollegen, wobei ihm in einigen Situationen das Glück fehlte. Aber das kommt wieder! In unsere Druckphase hinein dann die Szene des Spiels: Ein langer Ball auf den Ballfreunde-Stürmer, der den Ball unter klarer Zuhilfenahme der Hand mitnahm und das 3-5 erzielte. Schade, dass es alle bis auf den Schiedsrichter so sahen... Das 4-5 erzielte schließlich Mats durch einen schönen Freistoß ganz nah an den kurzen Pfosten, den der Torwart im sicheren Gefühl einfach passieren ließ. Leider sollte es am Ende nicht mehr ganz reichen; wir hatten nichtsdestotrotz in der gesamten 2. Halbzeit noch wirklich einige Chancen, die unsere Niederlage am Ende doch sehr unglücklich und unverdient machen. Wer den Bericht gelesen hat, kann vielleicht nachvollziehen, warum diese Niederlage gewissermaßen schmerzt: Wir haben uns selbst – durch Fehler, die ich so noch nie gesehen habe - um den verdienten Lohn gebracht und das tut mir einfach für die Jungs leid. Und zu guter letzt muss v.a. ich mir an die eigene Nase fassen: Es tut mir leid, dass heute Disparitäten in der Einsatzzeitverteilung auftraten! Das weiß ich und das wird schon morgen ganz anders aussehen! Das Team: Arne, Jan, Luca, Pius, Felix, Kuno ©, Veit, Finn, Leon, Paul, Moritz, Fynn, Mats Tore: Leon (2x), Kuno (1x), Mats (1x) Vorlagen: Finn (1x). Quelle: TuSEM Essen Homepage

SG Schönebeck  26.11.2011:  Ballfreunde E2 - SG Schönebeck E3  0:4 (0:2)

Im Duell der beiden verlustpunktfreien Spitzenteams hatte unsere Mannschaft das Nachsehen und musste ihre erste Saisonniederlage hinnehmen, denn einerseits war man in der Abwehr zu unsortiert und andererseits biss man sich an der erstklassigen Defensive der Gäste die Zähne aus. Jetzt kommt es am nächsten Freitag um 17.15 Uhr am Fibelweg gegen TuSEM Essen zum direkten Duell um Platz zwei.

Union Frintrop  19.11.2011:  Union Frintrop E2 - Ballfreunde E2  4:10 (0:6)

Eine absolute Galavorstellung lieferte unsere Mannschaft am Frintroper Wasserturm ab und führte bereits zur Halbzeit mit 6:0. Dabei gelang Andre das Kunststück, fünf Tore hintereinander zu erzielen. Angesichts der deutlichen Überlegenheit nutzten die Trainer die zweite Halbzeit für Experimente und ließen z.B. die Abwehrspieler im Sturm und die Stürmer in der Abwehr spielen. So kamen die Gastgeber auch noch zu ein paar Toren, die aber den positiven Gesamteindruck unserer Mannschaft nicht stören konnten. Damit kommt es am nächsten Samstag an der Hagenbecker Bahn wie erwartet zum Duell der beiden führenden Mannschaften Ballfreunde Bergeborbeck und SG Schönebeck. Torschützen: Andre 5, Metehan 3, Melih 2.

Und das schreibt Union Frintrop zum Spiel:

Klatsche auf Asche

Mit Luki im Tor, Nicolas, Lou, Julian, Tom F., Jesse, Tim, Alexander und erstmals auch dem jungen Mathis, hatte unsere Mannschaft unter Trainer Matthias abermals eine herbe Niederlage hinzunehmen.

Lag es an der späten Anstoßzeit um 14:00 Uhr oder daran, dass auf den Hartplatz ausgewichen werden musste, dass die Jungs den in Weiß spielenden Ballfreunden von Anfang an nichts entgegenzusetzen hatten? Die machten ihrem Namen alle Ehre, ließen das Leder laufen und Unsere nicht zum Zuge kommen. So dauerte es nicht lange und ein hoch angesetzter Schuss flog über Luki hinweg zum 1:0 ins Tor. Der konnte anschließend zwar noch einen Freistoß des Gegners halten und auch noch die eine oder andere Chance vereiteln, aber letztlich doch nicht verhindern, dass die Borbecker innerhalb kurzer Zeit auf 4:0 davonzogen. Wir hingegen nutzten unsere Möglichkeiten nicht: zwei zu kurz geratene Abschläge des gegnerischen Torwarts fielen uns direkt vor die Füße und hätten verwertet werden müssen, doch beide Chancen wurden vergeben. Stattdessen fiel das 5:0 und nach von uns erneut vertaner Riesenchance, sogar das 6:0. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeit. Kaum wieder angepfiffen, gab’s auch schon das 7:0. Zwar spielten unsere Jungs auch in der zweiten Hälfte immer noch weit unter ihren Möglichkeiten, infolge einer taktischen Umstellung nun aber wenigstens mit einer gewissen Effektivität. Die nächsten Tore bis zum Endstand von 10:4 fielen immerhin im steten Wechsel: eins wir, eins die anderen. Nicolas zeichnete sich einmal und Alexander dreimal aus.

Insgesamt eine schwache Leistung unserer Mannschaft, besonders im Vergleich zur Vorwoche. Darüber kann auch die verbesserte zweite Halbzeit nicht hinwegtäuschen, da die Tore eher Einzelaktionen denn mannschaftlichem Zusammenspiel entsprungen sind. Eine unzureichende Defensivarbeit und der Chancentod der ersten Hälfte sorgten für eine etwas zu deutlich geratene Niederlage, da wäre mehr drin gewesen. Aber nach wie vor ist noch kein Meister vom Himmel gefallen. Hoffen wir also, für alle, die es werden sollen.
(Quelle: Union Frintrop Homepage)

TuS Helene  12.11.2011:  TuS Helene E1 - Ballfreunde E2  10:0 (5:0)

Keine Mühe hatte unsere Mannschaft beim Tabellenvorletzten und siegte zweistellig. Damit bleiben wir neben SG Schönebeck E3 das einzige verlustpunktfreie Team in der Liga. Torschützen: Andre 5, Melih 4, Simon 1. Nächste Woche am Wasserturm bei Union Frintrop wird's deutlich schwerer, bevor es am übernächsten Wochenende zum Aufeinandertreffen der beiden derzeitigen Spitzenteams von Ballfreunde Bergeborbeck und und SG Schönebeck kommt.

Rhenania Hamborn  05.11.2011:  Rhenania Hamborn E2 - Ballfreunde E2  9:1

Die Gastgeber waren eine ganze Nummer zu groß für uns, sowohl körperlich als auch spielerisch. Unser einziger Treffer resultierte aus einem Eigentor des Gegners.

TSC Eintracht Dortmund  29.10.2011:  Ballfreunde E2 - TSC Eintracht Dortmund E1  0:7

Mit dem TSC Eintracht Dortmund lief ein bärenstarker Gegner an der Hagenbecker Bahn auf. Unsere Mannschaft kämpfte vorbildlich und spielte lange Zeit gut mit. Aber selbst ein Ehrentreffer war heute nicht drin, denn an dem erstklassigen, großgewachsenen Mittelverteidiger und Kapitän der Dortmunder kam keiner vorbei.

Vogelheimer SV  22.10.2011:  Vogelheimer SV E2 - Ballfreunde E2  4:5 (2:1)

Nach dem Pausenrückstand zeigte unsere Mannschaft eine tolle Moral und drehte die Partie. Am Ende war der Sieg hochverdient. Torschützen: Andre 3, Ali 2.

BV Altenessen  15.10.2011:  Ballfreunde E2 - BV Altenessen E1  -:-

Gefreut hatten sich unsere verlustpunktfreien Jungs auf das Spiel gegen den Tabellenletzten, doch der BV Altenessen erschien einfach nicht und war auch telefonisch nicht erreichbar. Mit anderen Worten: Trotz des sonnigen Wetters ließ uns der BVA im Regen stehen. Da verstehe, wer will, warum die Altenessener mit ihrer kleinen Fußballabteilung einen nagelneuen Kunstrasenplatz bekommen haben, während andere, größere, wachsende und zuverlässige Vereine weiterhin auf der ungeliebten Asche spielen müssen.

SuS Haarzopf  08.10.2011:  SuS Haarzopf E2 - Ballfreunde E2  0:12 (0:6)

Den erwarteten Sieg gab's am Föhrenweg bei SuS Haarzopf. Wie schon beim Freundschaftsspiel vor drei Wochen war man dem Gegner in allen Belangen überlegen und gewann auch in dieser Höhe verdient. Damit bleibt man verlustpunktfrei und dem Spitzenreiter SG Schönebeck dicht auf den Fersen. Torschützen: Andre 4, Melih 2, Simon 2, Metehan, Ali, Tom, Hussein.

TGD Essen West  01.10.2011:  TGD Essen-West E1 - Ballfreunde E2  2:3 (1:1)

Unsere 1:0 Führung durch Andre glichen die Gastgeber noch vor dem Seitenwechsel aus. Leider verpassten wir es im ersten Durchgang, den Sack frühzeitig zuzumachen, denn mehrfach vergaben wir klarste Torchancen. Stattdessen ging es mit 1:1 in die Pause. Im zweiten Durchgang lagen plötzlich die Westler in Führung, doch Melih konnte egalisieren. Kurz vor Schluss überschlugen sich die Ereignisse. Erst hielt unser neuer Torwart Dogukaan einen Elfer, und dann erzielte erneut Melih fast im Gegenzug den vielumjubelten 3:2 Siegtreffer. Torschützen: Melih 2, Andre.

TuS Holsterhausen E2  24.09.2011:  Ballfreunde E2 - TuS Holsterhausen E2  3:2 (3:0)

Nach der klaren Halbzeitführung wurde es am Ende nochmal eng, doch nach 40 Minuten waren die ersten drei Meisterschaftspunkte eingefahren. Torschützen: Ali, Francesco, Andre.

SuS Haarzopf E2  17.09.2011:  Ballfreunde E2 - SuS Haarzopf E2  13:0

Perfekter Saisonauftakt für unsere neue E2. Da noch nicht alle Spieler an Bord waren, wurde das Team mit zwei F-Jugendspielern verstärkt. Unsere beiden Torhüter hielten ihren Kasten sauber und die Stürmer brannten vorne ein Feuerwerk ab. 13:0 hieß es am Ende für die Ballfreunde, und das neue Trainergespann Isik/Bijelonic freute sich mit der Mannschaft über die gelungene Premiere. Torschützen: Andre 5, Ivan 2, Melih 2, Metehan 2, Francesco, Ali.

Ballfreunde E2 News  31.07.2011:  Spielberichte der Saison 2010/2011

Die Spielberichte der Ballfreunde E2-Jugend aus der Saison 2010/2011 befinden sich im Archiv 2010/2011.