08.07.2011 T bei Adler Frintrop -   2. Platz
M=Meisterschaft  F=Freundschaft  P=Pokal  T=Turnier  HT=Hallenturnier

C1 Spielberichte 10/11

Turnier bei Adler Frintrop  08.07.2011:  Turnier bei Adler Frintrop

Mit dem besten Ergebnis der ganzen Saison beendeten die C-Junioren die Spielzeit 2010/2011. Beim Turnier von Adler Frintrop konnten die Jungs von Trainer Thomas Peukert erst im Finale gestoppt werden und unterlagen dem ESC Preußen nach großem Kampf mit 0:2, wobei die Treffer erst in der Schlussphase fielen. Als Lohn für die gute Leistung nahmen die Spieler einen schönen silbernen Pokal in Empfang und feierten ihren Erfolg noch stundenlang.

Turnier bei TuRa 1886 Essen  01.07.2011:  Turnier bei TuRa 86

Einen guten dritten Platz erreichten wir beim Turnier von TuRa 86. Dem 4:0 Auftaktsieg gegen TC Freisenbruch folgten zwei denkbar knappe 0:1 Niederlagen gegen SG Altenessen und TGD Essen-West, den späteren Turniersieger. Zum Abschluss gab es ein 1:1 gegen den Gastgeber, sodass wir am Ende den dritten Platz belegten.

Ballfreunde Bergeborbeck  19.06.2011:  Turnier bei Ballfreunde Bergeborbeck

Keinen guten Tag erwischte unsere Mannschaft bei unserem eigenen Turnier. Ein 0:0 Unentschieden gegen FC Stoppenberg und zwei Niederlagen gegen TuRa 86 (0:1) und RW Mülheim (0:3) waren die magere Ausbeute. So schieden wir nach der Vorrunde aus, ohne ein einziges Tor geschossen zu haben. Turniersieger wurden die Sportfreunde 07 vor RW Mülheim, FC Stoppenberg und FC Karnap.

TGD Essen West C1-Jugend  04.06.2011:  Ballfreunde C1 - TGD Essen-West C1  3:2 (1:0)

Ein Wechselbad der Gefühle durchlebten wir im letzten Meisterschaftsspiel der Saison. Nach der 1:0 Führung sollte eigentlich alles wie geplant weiterlaufen, doch stattdessen fingen wir den Ausgleich und gerieten dann sogar in Rückstand. Nun sah alles nach einer Niederlage aus, aber wir konnten das Spiel erneut drehen und mit 3:2 siegreich beenden. Torschützen: Mahmud 2, Serdar 1. Damit belegt unsere junge Mannschaft am Saisonende einen guten achten Tabellenplatz.

SV Borbeck C1-Jugend  28.05.2011:  SV Borbeck C1 - Ballfreunde C1  2:1

In einem ihrer besten Saisonspiele verpasste die Mannschaft nur deshalb den Sieg, weil sie ihre eigenen Torchancen nicht nutzte. Torschütze: Mahmud.

TuS Holsterhausen C1-Jugend  21.05.2011:  Ballfreunde C1 - TuS Holsterhausen C1  2:6 (0:2)

Für die Hinspielniederlage nahm TuS Holsterhausen erfolgreich Revanche. Dank zweier Spieler, die beim TuS sonst in der B-Jugend mitwirken, kam der Gast zum Sieg, der aber um ein oder zwei Tore zu hoch ausfiel. Torschützen: Mahmud 2.

VfB Frohnhausen C2-Jugend  14.05.2011:  VfB Frohnhausen C2 - Ballfreunde C1  7:2

Spielbericht folgt. Torschützen: Faruk, Serdar.

Eintracht Borbeck C1-Jugend  07.05.2011:  Ballfreunde C1 - Eintracht Borbeck C1  14:1 (6:1)

Das Spiel begann mit einer Überraschung: Durch einen Handelfmeter gingen die Gäste in früh Führung, doch dann hatten sie nichts mehr zu bestellen. Das Ergebnis geht auch der Höhe nach in Ordnung. Torschützen: Mert 4, Mahmud 3, Yücel 3, Yusuf 2, Akin 1, Serdar 1.

VfB Frohnhausen C/D-Jugend  13.04.2011:  Ballfreunde C/D - VfB Frohnhausen C/D  1:2 (1:2)

Erstes Testspiel der neuen C-Jugend (also der C-Jugend der nächsten Saison). Der 1997er Jahrgang aus der jetzigen C-Jugend sowie der 1998er Jahrgang aus den derzeitigen D1- und D2-Jugenden spielten zum ersten Mal zusammen und maßen ihre Kräfte mit dem VfB Frohnhausen. Man merkte unserer Mannschaft deutlich an, dass sie noch nie in dieser Formation auf dem Platz gestanden hat. Entsprechend selten waren flüssige Kombinationen zu sehen, in der Regel verstrikten sich die Spieler in Einzelaktionen. Die frühe Führung der Frohnhauser glich Serdar schon bald aus, doch erneut ging der VfB in Führung und gab sie bis zum Pausenpfiff nicht mehr her. Auch die vielen Ein- und Auswechselungen konnten unseren Spielfluss in der zweiten Halbzeit nicht beleben. Zwar war unsere Mannschaft sehr bemüht, aber Torchancen blieben im zweiten Durchgang Mangelware. So gewann der VfB verdient, weil er insgesamt um dieses eine Tor besser war.

Trotzdem macht uns dieses Spiel Mut für die nächste Saison. Denn wenn unsere Mannschaft erstmal zusammenwächst und gelernt hat, miteinander zu kombinieren, kann ein sehr gutes Team daraus entstehen. Torschütze: Serdar.

Adler Frintrop C2-Jugend  02.04.2011:  Adler Frintrop C2 - Ballfreunde C1  13:1

Kein Spielbericht. Torschütze: Yücel.

SG Altenessen C3-Jugend  26.03.2011:  Ballfreunde C1 - SG Altenessen C3  1:4 (0:3)

Es liegt kein Spielbericht vor. Torschütze: Yücel.

ESC Preußen C3-Jugend  19.03.2011:  ESC Preußen C3 - Ballfreunde C1  2:5 (1:1)

Selbstbewusst fuhren wir zur Seumannstraße, um von dort drei Punkte mitzunehmen. Doch ehe wir auf die Siegerstraße gerieten, mussten wir eine ganze Halbzeit lang warten. Nach dem Wiederanpfiff fielen dann die Tore wie reife Früchte, womit unsere junge Mannschaft nun auf Platz 7 liegt und weiterhin Chancen auf Platz 4 hat. Torschützen: Mahmud 2, Soufian, Ergün, Ozan.

FC Stoppenberg C2-Jugend  12.03.2011:  Ballfreunde C1 - FC Stoppenberg C2  1:2 (1:1)

Die Tore und Torschützen des Spiels:
0:1 ( 4.)
1:1 (32.) Mert
1:2 (49.)
Darüber hinaus liegt kein Spielbericht vor.

SG Schönebeck C2-Jugend  26.02.2011:  SG Schönebeck C2 - Ballfreunde C1  6:2

Kein Spielbericht. Torschützen: Faruk, Mahmud.

SC Phönix C1-Jugend  19.02.2011:  SC Phönix C1 - Ballfreunde C1  4:0 (1:0)

Trotz der Niederlage war es eine sehr gute Leistung unserer Mannschaft und ein sehr respektables Ergebnis, denn der unangefochtene Spitzenreiter gewinnt seine Spiele normalerweise zweistellig. Doch diesmal konnten wir bis fünf Minuten vor der Pause sogar ein 0:0 halten. In der zweiten Halbzeit zahlte sich die spielerische Überlegenheit des Gastgebers in drei weiteren Toren aus, wobei wir aber in der Schlussphase den einen oder anderen Treffer hätten erzielen können. Trotzdem ein großes Lob an die Mannschaft, die ihre kämpferische Einstellung bis zum Schlusspfiff beibehalten hat. Torschützen: keine.

SuS Haarzopf C1-Jugend  12.02.2011:  Ballfreunde C1 - SuS Haarzopf C1  10:1 (6:0)

Verdienter Sieg gegen den Tabellenletzten. Torschützen: Mahmud 4, Ergün 3, Akin, Faruk, Serkan.

Vogelheimer SV C1-Jugend  05.02.2011:  Ballfreunde C1 - Vogelheimer SV C1  1:3

Es liegt kein Spielbericht vor. Torschütze: Mahmud.

TGD Essen West C1-Jugend  29.01.2011:  TGD Essen-West C1 - Ballfreunde C1  1:4 (1:1)

Der Boden war hart gefroren, aber trotzdem gut bespielbar. Bereits nach zwei Minuten legte Ergün den Westlern das erste Ei ins Nest: 0:1. Wir drängten weiter nach vorne, doch anstatt das 0:2 zu erzielen, glichen die Westler in der 8. Minute aus. In der 25. Minute hatte Ergün die nächste Riesenchance, doch frei vorm Tor schoss er drüber, wofür er sich prompt entschuldigte. Mit dem 1:1 ging es in die Halbzeitpause, obwohl wir eigentlich schon 3:1 hätten führen müssen.

Sofort nach Wiederanpfiff  legten wir los wie die Feuerwehr, sodass Serdar uns in der 40. Minute mit 1:2 in Front brachte. Fünf Minuten später schoss Serkan gefährlich aufs Tor, doch Mert brachte den Ball zum 1:3 über die Linie. In dieser Phase war das Spiel richtig interessant. 10 Minuten später erhöhte Mert auf 1:4, was dann auch der Endstand war. Torschützen: Ergün, Mert 2, Serdar.

SV Borbeck C1-Jugend  22.01.2011:  Ballfreunde C1 - SV Borbeck C1  1:3 (1:1)

Heute kam der SV Borbeck zur Hahne. In den ersten 20 Minuten spielte die Mannschaft so gut wie gegen TuS Holsterhausen, aber leider ging der Gast schon nach 12 Minuten in Führung. Genau mit dem Halbzeitpfiff konnten wir ausgleichen. In der 50. Minute traf der Gast von der Prinzenstraße zur 2:1 Führung. Wir drängten auf den Ausgleich, aber leider ging der Ball nur knapp am Tor vorbei. Wie heisst es schön: Machst du vorne die dinger nicht, bekommst du sie hinten rein. So passierte es in der 70. Minute, das 3:1 für den Gast. Trainer Marco Skopp war dennoch mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden. Torschütze: Mahmud.

TuS Holsterhausen C1-Jugend  15.01.2011:  TuS Holsterhausen C1 - Ballfreunde C1  1:3 (0:0)

Für unser erstes Spiel nach der langen Winterpause mussten wir nach TuS Holsterhausen. Von der ersten Spielminute an haben wir das Spiel im Griff gehabt. Die Abwehr hat kaum etwas zugelassen, sodass unser Torwart Faruk Tuncer kaum was zu tun hatte. Wir hatten zwei 100%ige Chancen, um in Führung zu gehen, aber leider stand einmal der Torwart im Weg und einmal der Pfosten. So ging das Spiel torlos in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit machten wir da weiter, wo wir in der ersten Halbzeit aufgehört hatten. 43. Minute, ein Heber von Yusuf aus 16 Metern und es stand 1:0 für uns. Nur vier Minuten später erhöte Serkan zum 2:0 ebenfals durch einen heber. Nach der Führung wackelte unsere Abwehr und TuS Holsterhausen kam zu guten Chancen, aber unser guter Torwart Faruk hat keinen reingelassen. Dazu muss man sagen, dass uns die Latte sowie der Pfosten mehrmals gerettet haben. In der 60. Minute musste ein Gegenspieler mit der Roten Karte vom Feld wegen Schiedsrichterbeleidigung. Drei Minuten später erhöte Mahmud zum 3:0. Eine Minute vor dem Ende musste erneut ein Gegenspieler mit Rot runter wegen Tätlichkeit, und in der Schlussminute fiel der Anschlusstreffer von TuS Holsterhausen.

Die Mannschaftsaufstellung: Faruk, Selman, Onur, Yusuf, Ozan, Hakan, Mahmud, Mert, Yücel, Ergün, Serkan.
Auswechselung: Tugrul.
Torschützen: Yusuf, Serkan, Mahmud.

VfB Frohnhausen C2-Jugend  27.11.2010:  Ballfreunde C1 - VfB Frohnhausen C2  3:2 (2:2)

Der frühe Führungstreffer der Gäste in der 4. Minute war ein Weckruf für unsere Mannschaft, die dann besser ins Spiel kam und in der 20. Minute den Ausgleich durch Mert erzielte. Postwendend ging Frohnhausen wieder in Führung, doch Serdar schoss bereits eine Minute später den erneuten Ausgleich. Mit dem Pausenpfiff vergab Mahmud völlig frei die große Chance zur Führung. In der zweiten Hälfte wogte das Spiel hin und her, allerdings mit dem besseren Ende für unsere Jungs. Drei Minuten vor dem Ende erzielte Ergün den viel umjubelten Siegtreffer. Dadurch hat man nun den Anschluss an das Tabellenmittelfeld hergestellt und kann am Dienstag im vorgezogenen Meisterschaftsspiel bei TuS Holsterhausen weiter nach oben klettern. Torschützen: Serdar, Mert, Ergün.

Eintracht Borbeck C-Junioren  20.11.2010:  Eintracht Borbeck C1 - Ballfreunde C1  1:5 (0:1)

Spielbericht liegt nicht vor. Torschützen: Serdar, Mahmud, Mert (2), Yücel.

Adler Frintrop C2-Jugend  17.11.2010:  Ballfreunde C1 - Adler Frintrop C2  3:3 (1:2)

Das am letzten Samstag aufgrund der enormen Regenfälle abgesagte Meisterschaftsspiel wurde heute Abend nachgeholt. Dabei zeigte unsere Mannschaft eine klasse Leistung und trotzte den immer noch ungeschlagenen Adleranern ein Unentschieden ab. Dabei wäre um ein Haar sogar ein Sieg möglich gewesen, denn der Ausgleich der Adleraner fiel durch einen haltbaren Schuss. Torschützen: Serdar, Mahmud, Eigentor von Adler.

SG Altenessen C3-Junioren  06.11.2010:  SG Altenessen C3 - Ballfreunde C1  10:2 (7:1)

Die Mannschaft ließ alle guten Tugenden, die sie noch in der letzten Woche gezeigt hatte, vermissen. Torschützen: Mert, Yusuf.

ESC Preußen C3-Jugend  30.10.2010:  Ballfreunde C1 - ESC Preußen C3  6:3 (3:1)

In der ersten Halbzeit spielten wir stark. Zwar ging der Gast in der 3. Minute in Führung, doch die hielt nicht lange und wir lagen zur Pause zu Recht in Front. In der zweiten Halbzeit ließen wir dann etwas nach, brachten die Partie jedoch sicher nach Hause. Torschützen: Serkan 2, Serdar, Yücel, Faruk, Mert.

Wacker Bergeborbeck C1-Jugend  23.10.2010:  Ballfreunde C1 - Wacker Bergeborbeck C1  1:3 (0:0)

Gegen den haushohen Favoriten von der Cathostraße hielt unsere Mannschaft in der ersten Halbzeit wunderbar dagegen und ging torlos in die Pause. In der zweiten Hälfte gerieten wir durch zwei Abwehrfehler in Rückstand. Mert ließ uns nach seinem 1:2 Anschlusstreffer nochmal hoffen, doch ein Abseitstor besiegelte das 1:3 Endergebnis. Torschütze: Mert.

FC Karnap C2-Jugend  16.10.2010:  Ballfreunde C1 - FC Karnap C2  3:8

Es liegt kein Spielbericht vor. Torschützen: Serkan, Serdar, Mahmud.

FC Stoppenberg C2-Junioren  02.10.2010:  FC Stoppenberg C2 - Ballfreunde C1  4:1 (1:1)

Bereits in der 5. Minute gingen wir durch Faruk (Elfmeter) in Führung, doch der FCS glich in der 10. Minute aus. Dank unseres überragenden Torhüters Faruk blieb es dabei bis zur Pause.

Kurz nach Wiederanpfiff hatten wir Glück, denn da knallte Stoppenberg einen Elfer an die Latte. Weniger Glück war uns in der 48., 59. und 62. Minute hold, als die Gastgeber jeweils unseren erneut klasse haltenden Schlussmann überwinden konnten. So endete die Partie mit 4:1 für Stoppenberg. Torschütze: Faruk.

SG Schönebeck C2-Jugend  29.09.2010:  Ballfreunde C1 - SG Schönebeck C2  1:13 (0:6)

Auch gegen den zweiten Meisterschaftsfavoriten SG Schönebeck war unsere Truppe machtlos. Zwar versuchte es die Mannschaft mit einem taktischen Schachzug: Faruk hatte keine Lust, ins Tor zu gehen, deswegen hütete Yücel den Kasten. Doch die SGS ließ sich nicht beirren und zog bis zur Pause auf 6:0 davon. In der zweiten Halbzeit nahm unsere Mannschaft noch einen Torwartwechsel vor, und der zahlte sich aus. Der neue Torwart (Ergün) hielt unglaubliche Bälle und konnte so die Niederlage in Grenzen halten. Einmal hatten unsere Spieler dann doch noch Grund zur Freude: einen schmeichelhaften Foulelfmeter verwandelte Faruk sicher zum Ehrentreffer. Damit dürften die beiden härtesten Meisterschaftsgegner nun hinter uns liegen, sodass wir uns auf die anstehenden Aufgaben konzentrieren können. Torschütze: Faruk.

SC Phönix C1-Jugend  25.09.2010:  Ballfreunde C1 - SC Phönix  0:10 (0:4)

Absolut chancenlos war unsere C-Jugend gegen den Meisterschaftsfavoriten SC Phönix. Kopf hoch Jungs, so starke Gegner gibt es nicht viele in der Meisterschaftsgruppe.

SuS Haarzopf C1-Junioren  18.09.2010:  SuS Haarzopf C1 - Ballfreunde C1  1:7

Ein riesiges Spiel legten unsere C-Junioren am Föhrenweg hin und schlugen den Gastgeber völlig verdient mit 7:1. Torschützen: Ergün (2), Mahmud, Oguzhan Yücel, Serdar, Serkan, Yusuf.

TuS Essen West 1881  11.09.2010:  Ballfreunde C1 - TuS Essen-West 1881 C2  -:-

Das Spiel wurde von Seiten des Gegners abgesagt.

Sportfreunde Altenessen 1918  04.09.2010:  Ballfreunde C1 - SF Altenessen 18 C1  1:10 (0:5)

Unsere neu zusammengestellte Mannschaft, die sich erst seit einer Woche im Training befindet, hatte weder spielerisch noch konditionell den Hauch einer Chance gegen das megastarke Team vom Nordfriedhof.

Ältere Spielberichte  07.07.2010:  Spielberichte der Saison 2009/2010

Die Spielberichte der C1-Jugend von Ballfreunde Bergeborbeck aus der Saison 2009/2010 befinden sich in unserem Archiv.