29.06.2012 T bei Adler Frintrop     Vorrunde
M=Meisterschaft   F=Freundschaft   P=Pokal   T=Turnier   HT=Hallenturnier

C1 Spielberichte 11/12

Sportfreunde 1918 Altenessen  09.06.2012:  Turnier bei SF Altenessen 18

Bei Turnier in Altenessen waren 5 Mannschaften dabei: Der Gastgeber Spfr. Altenessen 18, SG Altenessen, vom Wasserturm Adler Frintrop, FC Karnap und wir. Unser erstes Spiel hatten wir gegen Spfr. Altenessen 18, wo wir gut dagegen halten konnten und erst in der 18. Minute den Gegentreffer kassierten. So mit verloren wir unser erstes Spiel mit 0:1. Im zweiten Spiel mussten wir gegen SG Altenessen ran und hatten das ganze Spiel in der Hand, doch haben wir unsere Chancen nicht genutzt, um in Führung zu gehen. Wie schon im ersten ersten Spiel bekamen wir kurz vor Schluss das Gegentor und verloren erneut mit 0:1.

Danach hatte SG Altenessen noch ein Spiel; hierbei flog der Torwart mit einer knallroten Karte vom Platz (Notbremse). SG Altenessen zog sich daraufhin vom Turnier zurück. Dann kamen wir zum unseren letzten Spiel gegen FC Karnap. Wie bei den anderen Spielen waren wir überlegen und lagen nach 10 Minuten trotzdem mit 0:1 zurück. Aber wir gaben uns nicht auf und machten weiter Druck. Als Fatih im Strafraum zu Fall gebracht wurde, versenkte Ozan den fälligen Foulelfmeter zum 1:1 Endstand. Hinter Adler Frintrop und Spfr. Altenessen 18 belegten wir damit den 3. Platz. Torschütze: Ozan Bagbars.

Marco Skopp

Ballfreunde Bergeborbeck  02.06.2012:  Turnier bei Ballfreunde Bergeborbeck

Wir waren gute Gastgeber und überließen den Gästen die Punkte und Pokale. Nach dem 0:1 gegen SV Borbeck und 0:3 gegen SF Altenessen 18 gelang uns beim 2:2 gegen TGD Essen-West der einzige Punktgewinn. Zum Abschluss gab es eine 0:1 Niederlage gegen Adler Frintrop, sodass uns nur der fünfte und letzte Platz in diesem Teilnehmerfeld blieb. Torschützen: unbekannt.

Spielvereinigung Sterkrade 06/07  28.05.2012:  Turnier bei Sterkrade 06/07

Beim Turnier in Oberhausen schied unsere Mannschaft nach der Gruppenphase aus. Im ersten Spiel gegen Spfr. Katernberg reichte es trotz guter Chancen nur zu einem 0:0. Danach trafen wir auf die Mannschaft von SuS Dinslaken und unterlagen verdient mit 0:1. Leider hatten wir keine Torchance und der Gegner hatte noch einige gute Möglichkeiten, so dass wir am Ende mit diesem Ergebnis gut bedient waren. Im dritten Spiel mussten wir gegen den SV Wanheim 1900 gewinnen, um das Spiel um Platz 3 und 4 zu erreichen. Nach einer Unaufmerksamkeit gerieten wir 0:1 in Rückstand, kamen aber immer besser ins Spiel. Doch wie schon im ersten Spiel nutzten wir selbst klare Chancen nicht und konnten nach diesem Spiel als Gruppendritter die Heimreise antreten. Torschützen: Fehlanzeige.

Thomas Peukert

SuS Haarzopf  19.05.2012:  SuS Haarzopf C1 - Ballfreunde C1  4:3 (2:1)

Auch im letzten Meisterschaftsspiel in Haarzopf konnten wir nicht punkten und haben somit in der Rückrunde alle Spiele verloren. Bereits nach zwei Minuten lagen wir zurück, weil unsere Defensive nicht energisch genug störte und ein Haarzopfer nach einem Solo gegen fünf Ballfreunde nur noch einschieben musste. Can Gelin konnte nach 15 Minuten den Ausgleich erzielen, doch der Gastgeber kam postwendend zum 2:1, als nach einer Ecke einer unserer Spieler am ersten Pfosten den Kopf einzog und der Ball einem Gegner vor die Füße fiel.

Zur zweiten Halbzeit hatten wir uns mehr vorgenommen, doch mit dem ersten Angriff nach Wiederanpfiff erhöhte SuS auf 3:1, kurze Zeit später auf 4:1 und hatte weitere Chancen, diese Führung auszubauen. Erst Mitte der zweiten Hälfte bekamen wir das Spiel besser in den Griff und konnten in den Schlussminuten durch zwei Treffer von Ozan Bagbars auf 4:3 verkürzen, doch zu einem Punktgewinn reichte es schließlich doch nicht mehr. Torschützen: Can Gelin, Ozan Bagbars 2.

TuS Essen West 1881  12.05.2012:  Ballfreunde C1 - TuS Essen-West C1  0:3 (0:0)

Das beste Rückrundenspiel wurde am Ende leider nicht belohnt. Gegen den Aufstiegsaspiranten TuS Essen-West 1881 konnte man das Spiel lange offen gestalten und hatte selbst die eine oder andere Chance zur Führung. Individuelle Fehler in der Schlussphase brachte unsere Truppe um einen Punktgewinn gegen den klaren Favoriten. Doch mit dieser Einstellung sollte man im letzten Spiel bei SuS Haarzopf mal wieder gewinnen.

BV Altenessen  05.05.2012:  SG Schönebeck C2 - Ballfreunde C1  7:0

Spielbericht liegt nicht vor.

TGD Essen West  28.04.2012:  Ballfreunde C1 - TGD Essen-West C1  1:4

Es liegt kein Spielbericht vor. Torschütze: Fatih Ibrahimbas.

BV Altenessen  25.04.2012:  BV Altenessen C1 - Ballfreunde C1  1:7 (0:5)

Gegen einen Gegner, der im Neuaufbau begriffen ist, konnte man auch in dieser Höhe verdient gewinnen. Torschützen: Ozan Bagbars 3, Burhan Bogatekin, Maurice Evers, Hakan Duvan, ET BVA.

VfB Frohnhausen  21.04.2012:  VfB Frohnhausen C2 - Ballfreunde C1  9:2 (7:0)

Nach grottenschlechter erster Halbzeit konnte man das Spiel im zweiten Durchgang offen gestalten und dem Gegner Paroli bieten. Torschützen: Ahmed Al Rekabi, Maurice Evers.

ESG 99/06  14.04.2012:  Ballfreunde C1 - ESG 99/06 C3  5:1

Torschützen: Fatih 2, Ferhat, Fabian, Maurice.

FC Karnap  24.03.2012:  FC Karnap C2 - Ballfreunde C1  1:3

Torschützen: Ahmed Al Rekabi, Maurice Evers, Fatih Ibarahimbas.

SC Frintrop  21.03.2012:  Ballfreunde C1 - SC Frintrop C1  1:6 (0:2)

Spielbericht liegt nicht vor. Torschütze: Hakan Duvan.

TuSEM Essen  17.03.2012:  TuSEM Essen C1 - Ballfreunde C1  2:1

Nach der dummen und unverdienten Niederlage gegen TuS Holsterhausen konnte man auch gegen TuSEM Essen nicht punkten. Anders als in der letzten Woche, als die Defensive drei Fehler fabrizierte, verlor man nun das Spiel durch schlechte Chancenverwertung. 12 Sekunden nach Anpfiff kassierte man das 0:1. Danach war unsere Mannschaft wach, übernahm die Initiative und erspielte sich viele gute Torchancen. Eine gute Kombination von Onur Cahan über Maurice Evers und Ozan Bagbars führte zum Ausgleich durch Fatih Ibrahimbas. Danach hatten wiederum F. Ibrahimbas, M. Evers und dreimal O. Bagbars freistehend die Möglichkeit, die Führung zu erzielen. Doch stattdessen traf Ali-Can Koca ins eigene Tor und man lag zur Pause mit 1:2 hinten.

Auch in der zweiten Hälfte hatte man bei nun ausgeglichenem Spiel gute bis sehr gute Torchancen, doch das eigene Unvermögen oder der gegnerische Torhüter stand uns an diesem Nachmittag im Weg. Diese Niederlage war wie in der Vorwoche eine bittere Pille, die man erstmal verdauen muss.

TuS Holsterhausen  10.03.2012:  Ballfreunde C1 - TuS Holsterhausen C1  2:3 (1:1)

Spielbericht liegt nicht vor. Torschützen: Fatih Ibrahimbas 2.

Adler Frintrop  03.03.2012:  Adler Frintrop C2 - Ballfreunde C1  5:0

Gegen den Tabellenführer hielt man 20 Minuten ein 0:0, musste in der Schlussviertelstunde nach individuellen Fehlern allerdings vier Gegentreffer schlucken. Nach einigen Wechseln auf beiden Seiten zu Beginn der zweiten Hälfte konnte man das Spiel offener gestalten, ohne aber wirklich eine Chance zu besitzen, dem Spiel eine Wende zu geben.

SV Borbeck  25.02.2012:  SV Borbeck C1 - Ballfreunde C1  7:1 (4:0)

Eine auch in dieser Höhe verdiente Niederlage, weil zu viele Spieler keine Einstellung zum Spiel fanden. Torschütze: Machikour Soulé.

TuRa 1886 Essen  28.01.2012:  TuRa 86 C1 - Ballfreunde C1  5:0 (1:0)

Mit dem letzten Aufgebot (12 Spieler) fuhr man an die Serlostraße und konnte gegen die Mannschaft aus der Bestengruppe in der ersten Hälfte gut mithalten. Der Gastgeber hatte gegen Ende der ersten Hälfte die Führung nach einer Ecke erzielt. Danach hatte unsere Truppe bis zum Pausenpfiff sogar klare Feldvorteile und hätte in der Schlussphase den Ausgleich erzielen können. Direkt nach Wiederanpfiff entschied TuRa mit einem Doppelschlag die Partie. Unsere Mannschaft verließ mit fortschreitender Spieldauer die Kraft, um nochmal ins Spiel zurückzukommen und so ging die Niederlage auch in dieser Höhe in Ordnung. Allerdings sollte man sich trotz der klaren Niederlage nicht grämen, denn aufgrund der vielen Ausfälle (5 Stammspieler fehlten) war es ein ordentliches Spiel.

SW Alstaden  21.01.2012:  Ballfreunde C1 - SW Alstaden C2  2:2

Aufgrund starker Regenfälle musste das Spiel Mitte der zweiten Hälfte beim Stand von 2:2 abgebrochen werden. Torschützen: Maurice Evers, Ozan Bagbars.

FC Stoppenberg  14.01.2012:  Ballfreunde C1 - FC Stoppenberg C2  2:3 (2:2)

Unsere Truppe war zwar feldüberlegen, konnte sich aber vor dem Tor nicht entscheidend durchsetzen. Der Gegner nutzte seine Chancen eiskalt und machte aus fünf Möglichkeiten drei Tore. Man musste dieses Spiel nicht verlieren, doch mangelnde Konzentration ließ nicht mehr zu. Torschützen: Maurice Evers 2.

Soccerhalle Mülheim  07.01.2012:  Ballfreunde C-Jugend in der Soccerhalle

Einen lustigen Nachmittag verbrachte unsere C-Jugend in der Soccerhalle in Mülheim. Selbst die Trainer konnten ihre müden Knochen bewegen und gewannen natürlich das mannschaftsinterne Turnier. Torschützen: Jeder durfte mal treffen, sogar Emre.

SuS Haarzopf  17.12.2011:  Ballfreunde C1 - SuS Haarzopf C1  1:5 (1:0)

Mit einer großen Enttäuschung endete das letzte Meisterschaftsspiel des Jahres. Zu Beginn der Partie lief noch alles nach Plan, denn durch Ferhats Tor gingen wir mit 1:0 in die Pause. Nach Wiederanpfiff klappte jedoch nichts mehr, und der Tabellenletzte verpasste uns eine unerwartete Klatsche.

TuS Essen West 1881  10.12.2011:  TuS Essen-West C1 - Ballfreunde C1  5:0

Das zweite Spiel in Folge verloren und wieder kein Tor geschossen, das ist die ernüchternde Bilanz nach der verdienten Niederlage bei TuS E-West 81. Zu keiner Zeit im Spiel hatte man das Gefühl, an der Keplerstraße wäre für unsere Mannschaft etwas zu holen. Mund abwischen und in der nächsten Woche im letzten Spiel vor der Winterpause alles besser machen.

SG Schönebeck  03.12.2011:  Ballfreunde C1 - SG Schönebeck C2  0:4 (0:3)

Eine alte Fußballerregel lautet: Wer keine Tore schießt, der kann nicht gewinnen. Wenn der Gegner allerdings kaum Chancen zulässt, ist es natürlich schwer, Tore zu erzielen. Der Gegner war uns zwar körperlich und altersmäßig unterlegen, doch spielerisch um einiges voraus. So muss man sich mit der Niederlage abfinden, nur mit dem Ergebnis kann man nicht zufrieden sein, da die wenigen Chancen zur Ergebniskosmetik nicht genutzt wurden.

Turngemeinde Essen West  26.11.2011:  TGD Essen-West C1 - Ballfreunde C1  2:2 (2:2)

Spielbericht liegt nicht vor. Torschützen: Marvin Kühn (2).

VfB Frohnhausen  19.11.2011:  Ballfreunde C1 - VfB Frohnhausen C2  5:1 (1:0)

Gegen einen spielerisch guten Gegner konnte man sich aufgrund einer starken kämpferischen Leistung verdient durchsetzen. In der ersten Hälfte war der Gast zwar besser, konnte aber aus seinen Möglichkeiten kein Kapital schlagen. Ozan Bagbars nutzte einen Fehler des gegnerischen Torhüters zur 1:0 Führung kurz vor dem Pausenpfiff.

Mit Beginn der zweiten Hälfte kamen unsere Jungs zu weiteren Chancen, die Maurice Evers mit einem Doppelschlag zum 3:0 nutzte. Nachdem der Schiedsrichter dem VfB einen Strafstoß versagte und unsere Defensive bange Minuten zu überstehen hatte, erhöhten Ozan Bagbars und Fatih Ibrahimbas jeweils per Foulelfmeter auf 5:0. Der Anschlusstreffer fiel kurz vor Schluss, sodass der Sieg alles in allem aufgrund der engagierten Leistung verdient, allerdings ein wenig zu hoch ausfiel.

TuSEM Essen  12.11.2011:  Ballfreunde C1 - TuSEM Essen C1  5:1 (1:1)

Absolut verdienter Sieg unserer Jungs. Was die in der zweiten Halbzeit auf das rote Parkett zauberten, verdient höchtsten Respekt. Da wurde schnell und uneigennützig abgespielt, der Ball lief teilweise mit One-Touch-Football durch die eigenen Reihen, dass man nur so mit der Zunge schnalzen konnte. Eine Top-Leistung der gesamten Mannschaft. Eine besondere Szene möchte ich aber dennoch herausgreifen, denn wie Kapitän Fatih Ibrahimbas das dritte Tor erzielte, war einfach nur Weltklasse. In der eigenen Hälfte eroberte er die Kugel, strebte - an Freund und Feind vorbei - unaufhaltsam nach vorne und war dabei schneller mit als die Gegner ohne Ball. Am Ende dieses 60-Meter-Sprints vollstreckte er eiskalt im Stile eines Champions und erntete dafür zurecht den Applaus des gesamten Publikums. Unsere Torschützen: Dylan Stratmann, Maurice Evers 2, Fatih Ibrahimbas, Ozan Bagbars.

TSV Ronsdorf  29.10.2011:  TSV Ronsdorf C2 - Ballfreunde C1  19:1

Bei diesem Ergebnis sparen wir uns den Spielbericht. Torschütze: Mert.

SV Borbeck  22.10.2011:  Ballfreunde C1 - SV Borbeck C2  2:2 (1:1)

Unglückliches Remis im Lokalderby. Ausgerechnet mit einem Eigentor bescherten wir den Gästen von SV Borbeck einen Punkt. Unsere Torschützen: Marvin Kühn, Fatih Ibrahimbas.

TuS Holsterhausen  15.10.2011:  TuS Holsterhausen C1 - Ballfreunde C1  6:0 (3:0)

Das Beste an diesem Tag war das Wetter. Vielleicht ist das unseren Jungs auch nicht bekommen, denn nach der schwachen Leistung der Vorwoche spielte man noch bescheidener. Bereits in der zweiten Spielminute warf sich unser Torhüter den Ball selbst ins Tor. Kurze Zeit später schlief die gesamte Defensive und kassierte das 0:2. Man hatte Angst vor einem zweistelligen Ergebnis, doch nach der verschlafenen Anfangsphase konnte man dann wenigstens mitspielen, ohne allerdings eine einzige Chance herauszuspielen. Kurz vor der Pause kassierte man das 0:3 und direkt nach Wiederanpfiff den vierten Treffer. Damit war das Spiel gelaufen und am Ende war man mit dem halben Dutzend noch gut bedient. Die einzige klare Torchance vergab man in der Schlussminute, als der Gegner in Gedanken schon bei der Siegesfeier war.

Adler Frintrop  08.10.2011:  Ballfreunde C1 - Adler Frintrop C2  1:7 (0:5)

So überlegen, wie man angesichts des Ergebnisses meinen könnte, waren die Frintroper nicht, aber sie nutzten ihre Torchancen eiskalt aus, während uns im Angriff jegliche Durchschlagskraft fehlte. Zudem wurden wieder einmal die Einzelaktionen übertrieben, anstatt den besser postierten Mitspieler zu bedienen, und deshalb mussten wir verdient die Segel streichen. Einziger Lichtblick: der direkt verwandelte Freistoß von Maurice.

Vogelheimer SV  05.10.2011:  Vogelheimer SV C1 - Ballfreunde C1  5:1 (2:0)

Aus in der zweiten Runde des Kreispokals. Bei der Leistungsklassen-Mannschaft von SV Vogelheim spielten wir die erste Viertelstunde gut mit, doch dann passten wir einmal in der Abwehr nicht auf und lagen zurück. Da später auch noch ein harmloses Schüsschen den Weg in unser Tor fand, führten die Gastgeber beim Seitenwechsel schon mit 2:0.

Auch das dritte Tor legten wir den Vogelheimern selbst auf, schöpften aber nochmal Hoffnung, als Fatih Ibrahimbas einen Foulelfmeter sicher zum 3:1 verwandelte. Doch die Mannschaft mit der besseren Spielanlage, Vogelheimer SV, legte noch zwei Treffer nach und zog verdient in die nächste Runde ein. Fazit: Wenn wir die einfachen Fehler in der Defensive vermieden und ein bisschen mehr miteinander kombiniert hätten, wäre heute ein deutlich besseres Ergebnis möglich gewesen.

SG Schönebeck  01.10.2011:  Ballfreunde C1 - SG Schönebeck C3  3:1 (1:1)

Im Freundschaftsspiel gegen die dritte Mannschaft der SG Schönebeck waren unsere Jungs zu Beginn sehr beeindruckt von der körperlichen Überlegenheit dieses komplett älteren Jahrgangs und überließen dem Gegner das Feld. Erst nach dem 0:1 merkten unsere Spieler, dass man mit gutem Fußball auch gegen Größere eine Chance hat und man erspielte sich die ersten Chancen. Folgerichtig fiel dann auch der Ausgleich durch Mert G.

Mit Beginn der zweiten Hälfte übernahm unsere Truppe das Kommando und erspielte sich, wie bereits in der Vorwoche, eine Reihe sehr guter Chancen, die allerdings leichtfertig vergeben wurden. Eine feine Einzelleistung von Maurice E. brachte die verdiente Führung, ehe Ozan B. mit einem direkt verwandelten Freistoß den Sieg perfekt machte. Mit der Leistungssteigerung im zweiten Abschnitt und der richtigen kämpferischen Einstellung sollte man am Mittwoch in Vogelheim zur zweiten Pokalrunde nicht chancenlos sein.

SC Frintrop  24.09.2011:  SC Frintrop C1 - Ballfreunde C1  1:3

Zum Saisonauftakt konnte man einen wohlverdienten und nie gefährdeten Sieg beim SC Frintrop einfahren. Von Anfang an bestimmte unsere Truppe das Geschehen und ging durch einen Distanzschuß von Maurice Evers mit 1:0 in Führung. Danach kam der Gastgeber ein wenig besser ins Spiel, konnte sich aber gegen unsere sehr gute Defensive nicht durchsetzen. Kurz vor dem Pausenpfiff erzielte Can Gelin nach hervorragender Vorarbeit von Fatih Ibrahimbas das 2:0.

Nach der Pause erspielten sich unsere Jungs viele Chancen, die aber leichtfertig vergeben wurden. Nur eine dieser zahlreichen Möglichkeiten nutzte Mert Gökduman zum 3:0, ehe der Gast kurz vor Ende der Partie einen Konter zum 1:3 verwerten konnte. Es war das bisher beste Spiel unserer C-Jugend, die an diesem Tag keinen Ausfall hatte und mit dieser Einstellung noch einige Erfolgerlebnisse haben sollte.

TuS Helene  17.09.2011:  TuS Helene C1 - Ballfreunde C1  1:3

Verdienter Sieg in der ersten Pokalrunde bei TuS Helene. Bereits in der ersten Minute stand Mert Gökduman frei vor dem gegnerischen Tor und hätte die Führung erzielen müssen. Vier Minuten später machte er es besser und erzielte das 1:0. Danach hatte man noch weitere Chancen, konnte diese aber nicht verwerten. Gegen Mitte der ersten Hälfte kam der Gastgeber, der oft nur durch harten Einsatz und viele Fouls auffiel, besser ins Spiel und sorgte für eine ausgeglichene Partie.

Mit Beginn der zweiten Hälfte hatte unsere Defensive ein paar Probleme, doch der Ausgleich konnte mit ein wenig Glück verhindert werden. Nach einem super herausgespielten Konter mit dem 2:0 durch Ozan Bagbars übernahmen wir wieder die Initiative. Da der beste Spieler des Gegners im Tor stand, reichte es am Ende nur noch zum 3:0 durch Fatih Ibrahimbas; weitere gute Chancen wurden liegengelassen. In der Schlussphase kam der Gast durch einen berechtigten Foulelfmeter zum Anschlusstreffer, welcher unseren Jubel nicht mehr trüben konnte. Damit ist die zweite Pokalrunde erreicht, in der wir beim Vogelheimer SV antreten müssen.

Sportfreunde Altenbochum  10.09.2011:  SF Altenbochum C2 - Ballfreunde C1  4:8

Im ersten Spiel nach der Sommerpause fuhr man gegen die C2 von Sportfreunde Altenbochum einen verdienten Sieg ein. Da insgesamt 18 Spieler zum Einsatz kamen und diese immer wieder auf anderen Positionen getestet wurden, fehlte oft die Feinabstimmung und das Spielverständnis. Erst in den nächsten Wochen wird sich die Mannschaft einspielen können und zeigen, was sie wirklich draufhat. Torschützen: Dylan Stratmann 2, Maurice Evers, Onur Cahan, Yusuf Bucuka, Ozan Bagbars, Can Gelin, Fatih Ibrahimbas.

Ältere Spielberichte  31.07.2011:  Spielberichte der Saison 2010/2011

Die Spielberichte der C1-Jugend von Ballfreunde Bergeborbeck aus der Saison 2010/2011 befinden sich nun in unserem Archiv.